Mitos de la carne de cerdo

 In Lechona

Hay muchos mitos alrededor del consumo de la carne de cerdo y aquí los desmentimos.

Mito #1: “La carne de cerdo aumenta los niveles de colesterol”
Esto es totalmente falso, la carne de cerdo contiene altas cantidades de grasas monoinsaturadas, es decir, grasas que son asimiladas fácilmente por el organismo y que funciona como manto protector de las arterias, lo cual no permite que se taponen.
Ayuda a disminuir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y por el contrario, ayuda a disminuir los niveles de colesterol.

Mito #2 “No tiene nutrientes suficientes”
La carne de cerdo es altamente nutritiva, pues contiene minerales como hierro, zinc, potasio y fósforo que fortalecen los huesos y generan energía en las células.
Además es rica en vitamina B1, B3 Y B12 que fortalecen el sistema inmune.

Mito #3 “Tiene muchas bacterias”
Esto es falso, pues para distribuir esta carne, se deben seguir estrictas medidas en la producción, procesos genéticos y alimenticios de los cerdos. En la mayoría de productoras del país, los cerdos son alimentados con soya y maíz.

¡Así que puedes estar tranquilo! Consume más carne de cerdo de forma segura y nutritiva.

Fuentes: https://www.elespectador.com/cromos/los-mitos-mas-comunes-sobre-la-carne-de-cerdo/

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