¡Así se prepara una buena lechona!

 In Lechona

Tal vez para algunos, es una total incógnita el cómo se hace este delicioso plato típico. En este blog te contamos.

La lechona es un plato tan popular que en varias regiones de nuestro país han modificado un poco su receta.

La lechona tolimense no lleva arroz, sin embargo en ciudades como Bogotá, han añadido este ingrediente y para ser sinceros, no sabe nada mal.

Para hacer una lechona, se necesitan ingredientes como cebolla, arroz, arvejas, sal y obviamente carne de cerdo, entre otros.

La lechona se cocina preferiblemente en un horno de barro entre 8 a 12 horas. Es una cocción lenta para que su sabor sea exquisito y el cuerito sea crocante.Una vez está lista la lechona, se deja enfriar un poco, se sirve y se acompaña con arepa, insulso y bebida fría al gusto.

¡No te quedes con las ganas y pide tu lechona!

Recent Posts
0
Abrir chat
Hola!!
Que pedido deseas tomar hoy?